ようこそおこしくださいました
遊びに来てくださったのも何かのご縁です。お気軽にコメントなど残してくださったら嬉しいです。
何気ない日々のこと、大好きなパン作りなどを中心につづっています。
甘酒酵母で甘い甘いでも、ビターなカンパを焼きました。
生地にも無糖のココアをたっぷりと入れ込んでね、そしてビターチョコをたっぷりと
裂け目から見え隠れするチョコがなんともそそられるよね~
弱気な加水のためガッツリと開いてはいるけれども、生地があんまり緩んでこなかったから、なんだか逆の意味で扱いにくかった・・・。
お天気、湿度、温度・・・こういったものを見方につけて、自分の加水率を確立していきたいなぁ~。
とろんと半生チョコ・・・のようなカンパ、おいしいわ~
甘すぎることなく、ビターな感じは大人向けかな。
そして最近はまりにはまっているこちらのお菓子・・・
酵母の焼き菓子ビスケット。
大好きな方のレシピです。
ザクザク、ザクザク・・・あとを引きまくりのビスケット、本当においしい~
でもね、これはお砂糖もバターも結構使ってるの、だから少しばかり今日は会社に持って行って、ランチのときのおやつにでもしましょう。
雨・・降り続いていますね、九州の方では大雨になっているそう・・・・。
被害がありませんように・・・