道の駅「本庄」
http://www.cgr.mlit.go.jp/chiki/doyroj/station/month/200605/image/hekisha.jpg
毎年、この時期にうちの粉を使って、ちまきや柏餅作り、などのイベントをされています。
今年も、晴天の中、3日に行われました。
地元の婦人会の皆さんが、ワイワイ楽しく作りながら、次から次へとくる注文を聞きながら、
作っておられました。
私も、「作ってみたら」と言われ、プロのご指導を受けて、コツを教えていただき
ちょっと上手になりました。
笑顔が素敵なお母様達でした。
他にも、中海で養殖されているあさりの試食販売もされていました。
あさりの味噌汁、おいしかったです。
お店のまえでは、中海を望んで、青空の中、こいのぼりがゆうゆうと泳いでいました。