南目製粉よりお知らせ

ナンメから、商品やレシピ、キャンペーン等お知らせをお届けします。
HP http://www.namme-k.com 

○○○豆腐だんご○○○

2007-10-24 | 食・レシピ

黒蜜、きなこをトッピングしたり、ゆでる前の状態で味噌汁などの汁物、これからの季節はお鍋の具としてもどうぞ。

<材料>

白玉だんごの粉  100gくらい

絹ごし豆腐     1/2丁

きなこ、黒蜜、すりごま等

<作り方>

①豆腐は、水切りをしないでそのままだんごの粉を加え、耳たぶくらいの固さになるまで混ぜ ます。(粉を増やしたり、減らしたりして、調節してください。)

②鍋にたっぷりの湯を沸かして①をスプーン等ですくいながら湯に落とし、浮いてきたら冷水にとって冷まします。