黒蜜、きなこをトッピングしたり、ゆでる前の状態で味噌汁などの汁物、これからの季節はお鍋の具としてもどうぞ。
<材料>
白玉だんごの粉 100gくらい
絹ごし豆腐 1/2丁
きなこ、黒蜜、すりごま等
<作り方>
①豆腐は、水切りをしないでそのままだんごの粉を加え、耳たぶくらいの固さになるまで混ぜ ます。(粉を増やしたり、減らしたりして、調節してください。)
②鍋にたっぷりの湯を沸かして①をスプーン等ですくいながら湯に落とし、浮いてきたら冷水にとって冷まします。
黒蜜、きなこをトッピングしたり、ゆでる前の状態で味噌汁などの汁物、これからの季節はお鍋の具としてもどうぞ。
<材料>
白玉だんごの粉 100gくらい
絹ごし豆腐 1/2丁
きなこ、黒蜜、すりごま等
<作り方>
①豆腐は、水切りをしないでそのままだんごの粉を加え、耳たぶくらいの固さになるまで混ぜ ます。(粉を増やしたり、減らしたりして、調節してください。)
②鍋にたっぷりの湯を沸かして①をスプーン等ですくいながら湯に落とし、浮いてきたら冷水にとって冷まします。