台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

日曜夜は、おうちで軽めイタリアン

2015-05-16 | おうちごはん(フレンチ以外の洋食)
4月19日(日)
~夜ごはん編~

夜の外食&タイ料理ランチつづきで
ちょっぴり疲れた胃腸を休める?べく、
夜は野菜多めのイタリアン♡




結局お酒も飲むのかって突っ込まれそうですが 笑
気軽なスパークリングでスタート♡




前菜は、いろいろ野菜のカポナータに




ブロッコリーニのポーチドエッグ添え



ブロッコリーニはさっと茹でただけ
ポーチドエッグは旦那さまが作りたがったので
チャレンジしてもらいました
ちゃんとトロリとしていて、上出来♡
おろしたてのチーズも風味豊かです

ドレッシングはマスタードベースで
あっさりとした味わいに仕上げてみました♩


箸休めには
オリーブとパルミジャーノレッジャーノ




おしゃべりしながら食べ飲みしていると
スパークリングがあっという間になくなりまして 笑
珍しく白はとばして、赤ワインへ!




ミラノ風カツレツを作るつもりが、
パン粉をきらしてしまっていたことに気づき…
急きょ豚肉のソテーに変更しましたん



豚肉はカツレツ同様にたたいてのばし
塩こしょうをふりかけて
小麦粉or片栗粉をつけて揚げ焼きします

トマトソースは、角切りトマトとみじん切り玉ねぎ
あとにんにくを良く炒めてから
塩こしょうで味をととのえたら完成♡

とてもおいしくできたから満足ですが
近いうちにカツレツにもリベンジしたい 笑


わたくしたち夫婦にしては
だいぶおとなしめな休日のディナー

ごちそうさまでした♡



コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡

「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております

 ↓上海情報はこちらから↓