上海情報シリーズ、とりあえずラスト
次からは3月以降の週末を追う記事に戻ります~
上海でのレストランウィーク
今さらすぎますが、3月分の振り返りをしてみます 笑
お友だちと約束していたランチのタイミングも合ったので
外灘のスパニッシュレストラン、el willyにやってきました♡
以前の記事はこちらから
前菜からメイン、デザートまでのランチコース
それぞれ好きなものを選ぶことができます!

グラススパークリングで乾杯♡

最初のスモールバイツたち
ひとつはポルチーニ茸とヘーゼルナッツのスープ

あとシーフードスナック

次はアペタイザー
わたくしはトリュフのベシャメルチーズグラタン

お友だちはサラダ

スパークリングの後は料理に合わせて
ロゼのボトルを飲んでいたのでした♡

メインの前に、卵料理がサーブされまして…
イベリコハムと温泉卵

チョリソー&ポーチドエッグなどをいただきます

ここまでで、すでに満腹なんですが 笑
メインも容赦ないボリューム!
わたくしは、牛ショートリブの煮込み

お友だちは赤魚&いろいろ野菜のスチーム料理

苦しくなりつつも、おいしく食べまくりましたん
食後にクレームブリュレをいただいたものの
ふたりともスプーンの進みが遅いので 笑

フルーツが入ったホワイトサングリアに切り替え…

デザートは正直いって、なくても大丈夫だけれど
お料理はどれも安定したおいしさでした♡
雰囲気も含めると、夜の方がやっぱりおすすめかなあ
このあともまだ飲み足りず、場所を移動しまして
POPのテラス席にてカクテルを少し



だらだら飲みながらおしゃべりをして
夕方までのんびりと過ごしたのでした…♡
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