台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

KING大志から萬火へ、お肉はしご

2015-05-14 | 上海外ごはん(和食)
4月18日(土)
~夜ごはん編~

ランチの後は、用事を済ませに古北へ
夜ごはんもせっかくなので
そのあたりで食べちゃおうということになりました

数日前に旦那さまが飲み会で
焼肉屋さんに行ったという話を聞いていたら
レバ刺しが無性に食べたくなり
いつものように電話をかけまくってもらいました 笑

土曜日の夜だからか、どこも満席…
またはレバ刺しがないと言われたお店も多く
途方にくれながらも
だめもとで仙霞路×安龍路へのりこみました

電話で断られたKING大志に突撃してみたら
たまたま席があいていたようで
無事、レバ刺しが食べたいという希望が実現♡
ちなみにKING大志、以前の詳しい記事はこちら


歩きまわったからビールがおいしい!




なんだかメニューが以前のものと違うみたい
新しいメニューもいくつか登場していますねえ




何はなくとも、レバ刺し♡



いつ食べてもおいしいですなあ~


季節野菜のキムチ盛り合わせ



にんじんやごぼう、青菜など
普段はあまり食べない種類のキムチがいろいろ
浅く浸かってる感じで、なかなか好みなです


あとはいつもの厚切り牛タン



これも間違いないおいしさ!


さて、レバ刺しと牛タンをいただいた時点で
もう目的は達成してしまったので
早々とメインのお店探し

またもや近くのお店候補を探して
電話をかけ、1時間後の予約を確保♡


もう少し時間があるからね、と
とりあえずコノスルのロゼワインをオーダーしました




ついでにホルモン盛り合わせをいただき…




最後は牛あぶり寿司を1貫ずつ♡



お肉はいけるけど、ごはんが微妙だったのは残念…


きりのよいところで次のお店に向かいます!


行き先は、いつもの萬火
最近はしご的な使い方ばかりしていますが
いつかまた、お腹をすかせて挑みたいお店です 笑


こちらではまず白のボトルをチョイス




菜の花とヤリイカのアヒージョ




鯛(たぶん…)のカマ 炭火焼き




やっぱり、何を食べてもおいしい♡


そのままテンションが上がり、赤に移行~




大好き、鴨と




絶品つくねをいただいたうえ




なぜかポテトサラダまで♡自家製ベーコンつきです




ふう、満足満足♡



珍しく旦那さまが眠そうだったので
この日はこれで終了、タクシーで帰宅しました


お酒をたくさん飲むこともあり
外食つづきだと、胃腸が疲れてしまう今日この頃
でも、翌日のランチも結局
外にお出かけしてしまうのでした…笑


つづく!


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