4月19日(日)
~夜ごはん編~
夜の外食&タイ料理ランチつづきで
ちょっぴり疲れた胃腸を休める?べく、
夜は野菜多めのイタリアン♡
結局お酒も飲むのかって突っ込まれそうですが 笑
気軽なスパークリングでスタート♡
前菜は、いろいろ野菜のカポナータに
ブロッコリーニのポーチドエッグ添え
ブロッコリーニはさっと茹でただけ
ポーチドエッグは旦那さまが作りたがったので
チャレンジしてもらいました
ちゃんとトロリとしていて、上出来♡
おろしたてのチーズも風味豊かです
ドレッシングはマスタードベースで
あっさりとした味わいに仕上げてみました♩
箸休めには
オリーブとパルミジャーノレッジャーノ
おしゃべりしながら食べ飲みしていると
スパークリングがあっという間になくなりまして 笑
珍しく白はとばして、赤ワインへ!
ミラノ風カツレツを作るつもりが、
パン粉をきらしてしまっていたことに気づき…
急きょ豚肉のソテーに変更しましたん
豚肉はカツレツ同様にたたいてのばし
塩こしょうをふりかけて
小麦粉or片栗粉をつけて揚げ焼きします
トマトソースは、角切りトマトとみじん切り玉ねぎ
あとにんにくを良く炒めてから
塩こしょうで味をととのえたら完成♡
とてもおいしくできたから満足ですが
近いうちにカツレツにもリベンジしたい 笑
わたくしたち夫婦にしては
だいぶおとなしめな休日のディナー
ごちそうさまでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
~夜ごはん編~
夜の外食&タイ料理ランチつづきで
ちょっぴり疲れた胃腸を休める?べく、
夜は野菜多めのイタリアン♡
結局お酒も飲むのかって突っ込まれそうですが 笑
気軽なスパークリングでスタート♡
前菜は、いろいろ野菜のカポナータに
ブロッコリーニのポーチドエッグ添え
ブロッコリーニはさっと茹でただけ
ポーチドエッグは旦那さまが作りたがったので
チャレンジしてもらいました
ちゃんとトロリとしていて、上出来♡
おろしたてのチーズも風味豊かです
ドレッシングはマスタードベースで
あっさりとした味わいに仕上げてみました♩
箸休めには
オリーブとパルミジャーノレッジャーノ
おしゃべりしながら食べ飲みしていると
スパークリングがあっという間になくなりまして 笑
珍しく白はとばして、赤ワインへ!
ミラノ風カツレツを作るつもりが、
パン粉をきらしてしまっていたことに気づき…
急きょ豚肉のソテーに変更しましたん
豚肉はカツレツ同様にたたいてのばし
塩こしょうをふりかけて
小麦粉or片栗粉をつけて揚げ焼きします
トマトソースは、角切りトマトとみじん切り玉ねぎ
あとにんにくを良く炒めてから
塩こしょうで味をととのえたら完成♡
とてもおいしくできたから満足ですが
近いうちにカツレツにもリベンジしたい 笑
わたくしたち夫婦にしては
だいぶおとなしめな休日のディナー
ごちそうさまでした♡
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓