1月20日(火)
月、水、金はプール通いのことが多いので
この日はのんびり洋食ディナー♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/25/0e54e91b8769a27e6173778d1ce140b4.jpg)
めずらしく、シメイで乾杯♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/2c/fd2a0577630bf8418c5eed97620dee40.jpg)
シンプルなグリーンサラダに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7b/4b36307103ee25dd65db3a256bee0e7e.jpg)
チェリートマトのジェノベーゼ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/80/1e3025a1384a90b0d39e214c2b2cf194.jpg)
ソースは市販のものを使いました
仕上げにはパルミジャーノをトッピング♡
アーティチョークのオーブン焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7e/e9452e315dd16a2b8a7e11b934673f1e.jpg)
不要な部分を切ったり削りとったり
アク抜きも兼ねて下ゆでしたりと
準備に少し手間がかかるアーティチョークですが
にんにくとオリーブオイルをたっぷりまぶして
オーブンでじっくり焼くと、とてもおいしい♡♡
ほろ苦さがシメイにもよく合います~
ビールとともにシャルドネもあけました♩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a9/82acd18ebeb5dd379c8b141ef3fe6af7.jpg)
メインは、クラムチャウダー♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b1/c51826437350a69b5dc8ef2601a76a9b.jpg)
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを
バターでよーく炒めて小麦粉をまぶしたら
あさりと白ワインを投入して
牛乳とコンソメを入れて煮込むだけ
ふだんは炭水化物NGですが
クラムチャウダーはさすがにパンと合わせたい 笑
ので、食パンを軽くトーストしましたん
はー、冬はやっぱりクラムチャウダーですね♡
ごちそうさまでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
下のバナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
月、水、金はプール通いのことが多いので
この日はのんびり洋食ディナー♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/25/0e54e91b8769a27e6173778d1ce140b4.jpg)
めずらしく、シメイで乾杯♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/2c/fd2a0577630bf8418c5eed97620dee40.jpg)
シンプルなグリーンサラダに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7b/4b36307103ee25dd65db3a256bee0e7e.jpg)
チェリートマトのジェノベーゼ風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/80/1e3025a1384a90b0d39e214c2b2cf194.jpg)
ソースは市販のものを使いました
仕上げにはパルミジャーノをトッピング♡
アーティチョークのオーブン焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/7e/e9452e315dd16a2b8a7e11b934673f1e.jpg)
不要な部分を切ったり削りとったり
アク抜きも兼ねて下ゆでしたりと
準備に少し手間がかかるアーティチョークですが
にんにくとオリーブオイルをたっぷりまぶして
オーブンでじっくり焼くと、とてもおいしい♡♡
ほろ苦さがシメイにもよく合います~
ビールとともにシャルドネもあけました♩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/a9/82acd18ebeb5dd379c8b141ef3fe6af7.jpg)
メインは、クラムチャウダー♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/b1/c51826437350a69b5dc8ef2601a76a9b.jpg)
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを
バターでよーく炒めて小麦粉をまぶしたら
あさりと白ワインを投入して
牛乳とコンソメを入れて煮込むだけ
ふだんは炭水化物NGですが
クラムチャウダーはさすがにパンと合わせたい 笑
ので、食パンを軽くトーストしましたん
はー、冬はやっぱりクラムチャウダーですね♡
ごちそうさまでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
下のバナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓