1月20日(火)
月、水、金はプール通いのことが多いので
この日はのんびり洋食ディナー♡
めずらしく、シメイで乾杯♡
シンプルなグリーンサラダに…
チェリートマトのジェノベーゼ風
ソースは市販のものを使いました
仕上げにはパルミジャーノをトッピング♡
アーティチョークのオーブン焼き
不要な部分を切ったり削りとったり
アク抜きも兼ねて下ゆでしたりと
準備に少し手間がかかるアーティチョークですが
にんにくとオリーブオイルをたっぷりまぶして
オーブンでじっくり焼くと、とてもおいしい♡♡
ほろ苦さがシメイにもよく合います~
ビールとともにシャルドネもあけました♩
メインは、クラムチャウダー♡
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを
バターでよーく炒めて小麦粉をまぶしたら
あさりと白ワインを投入して
牛乳とコンソメを入れて煮込むだけ
ふだんは炭水化物NGですが
クラムチャウダーはさすがにパンと合わせたい 笑
ので、食パンを軽くトーストしましたん
はー、冬はやっぱりクラムチャウダーですね♡
ごちそうさまでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
下のバナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
月、水、金はプール通いのことが多いので
この日はのんびり洋食ディナー♡
めずらしく、シメイで乾杯♡
シンプルなグリーンサラダに…
チェリートマトのジェノベーゼ風
ソースは市販のものを使いました
仕上げにはパルミジャーノをトッピング♡
アーティチョークのオーブン焼き
不要な部分を切ったり削りとったり
アク抜きも兼ねて下ゆでしたりと
準備に少し手間がかかるアーティチョークですが
にんにくとオリーブオイルをたっぷりまぶして
オーブンでじっくり焼くと、とてもおいしい♡♡
ほろ苦さがシメイにもよく合います~
ビールとともにシャルドネもあけました♩
メインは、クラムチャウダー♡
玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを
バターでよーく炒めて小麦粉をまぶしたら
あさりと白ワインを投入して
牛乳とコンソメを入れて煮込むだけ
ふだんは炭水化物NGですが
クラムチャウダーはさすがにパンと合わせたい 笑
ので、食パンを軽くトーストしましたん
はー、冬はやっぱりクラムチャウダーですね♡
ごちそうさまでした♩
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「参考にしたい♡」と思ってくださった方
下のバナーをワンクリックしてくださると励みになります♡
2つのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓