6月9日(火)
旦那さまは翌日から出張に旅立つことに…
前日は洋食ディナーを作ったので
この日はほっこり和食にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/7b14ebeb36ce8c73ae4e41c12827ca14.jpg)
久しぶりに手に入った、おいしそうなフルーツコーン
そのまま生でがぶりといただきます♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/36/988b683e1fa5ba3f1e5ff2dfd011e906.jpg)
野菜スープにニラを加えつつ、和風アレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/46/85f6e09875125d501a3ae6a38a59a582.jpg)
ヒラメのお刺身、えんがわ付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d9/5975f1399ba00e2a87f2e075ff4eb48a.jpg)
絹さやとあさりのからし醤油和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6f/abf3f4e784aa3e78bcccc619d0c84a48.jpg)
絹さやをどっさり買って、せっせと筋とり
軽く茹でてしゃきしゃき食感を残しました
最後にのせたかつおぶしで風味アップ♩
簡単だけどお酒のアテにもぴったりです!
お酒は新潟、〆張鶴 純 純米吟醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cd/f7dbb32f077c6cd46d38ec4677a9cb5a.jpg)
くう~やっぱりおいしいな♡
塩辛もつまみながらだらだら飲みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/21cca6038daebb814d80ac303c72ea6b.jpg)
メインは、鶏手羽元と大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9f/fc297bc278084dd5ecd8e52df80a43bb.jpg)
だし、お酒、みりん、醤油を混ぜ合わせて
煮汁を作ってから、鶏手羽元と茹でた大根を投入
落しぶたをしてひたすら煮込むだけです
最近、大根は一度凍らせてから下ゆですることが多いかな
柔らかくなるし、味が染み込みやすくなるので…
茹でた絹さやでグリーンの彩りをプラス
土曜日の夜まで、旦那さまとはしばしのお別れ
本当は夜遊びしたいけれど、最近忙しくてなかなか 苦笑
時間ができたぶん、勉強やお仕事をがんばろう!と
決意を新たにするのでした…
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓
旦那さまは翌日から出張に旅立つことに…
前日は洋食ディナーを作ったので
この日はほっこり和食にしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/01/7b14ebeb36ce8c73ae4e41c12827ca14.jpg)
久しぶりに手に入った、おいしそうなフルーツコーン
そのまま生でがぶりといただきます♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/36/988b683e1fa5ba3f1e5ff2dfd011e906.jpg)
野菜スープにニラを加えつつ、和風アレンジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/46/85f6e09875125d501a3ae6a38a59a582.jpg)
ヒラメのお刺身、えんがわ付き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/d9/5975f1399ba00e2a87f2e075ff4eb48a.jpg)
絹さやとあさりのからし醤油和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6f/abf3f4e784aa3e78bcccc619d0c84a48.jpg)
絹さやをどっさり買って、せっせと筋とり
軽く茹でてしゃきしゃき食感を残しました
最後にのせたかつおぶしで風味アップ♩
簡単だけどお酒のアテにもぴったりです!
お酒は新潟、〆張鶴 純 純米吟醸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/cd/f7dbb32f077c6cd46d38ec4677a9cb5a.jpg)
くう~やっぱりおいしいな♡
塩辛もつまみながらだらだら飲みます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/34/21cca6038daebb814d80ac303c72ea6b.jpg)
メインは、鶏手羽元と大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9f/fc297bc278084dd5ecd8e52df80a43bb.jpg)
だし、お酒、みりん、醤油を混ぜ合わせて
煮汁を作ってから、鶏手羽元と茹でた大根を投入
落しぶたをしてひたすら煮込むだけです
最近、大根は一度凍らせてから下ゆですることが多いかな
柔らかくなるし、味が染み込みやすくなるので…
茹でた絹さやでグリーンの彩りをプラス
土曜日の夜まで、旦那さまとはしばしのお別れ
本当は夜遊びしたいけれど、最近忙しくてなかなか 苦笑
時間ができたぶん、勉強やお仕事をがんばろう!と
決意を新たにするのでした…
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「参考にしたい」と思っていただけたら
「いいね!」ボタンのかわりに
下のバナーをクリックしてくださると励みになります♡
いくつかのランキングに参加しております
↓上海情報はこちらから↓