秋本番ですね。
むかごってご存じですか。山芋の葉の根元につくちいさな粒の芋のような物です。
子供の頃から大好きで、よく自分でとって来ては食べていました。
むかごのレシピです。(今回はは道の駅で買いました、)
むかごといりこをオリーブオイル(バターでも)いためて、アサツキを散らし、
かぼすを絞ったらできあがり。
ビールにあいます!
むかごってご存じですか。山芋の葉の根元につくちいさな粒の芋のような物です。
子供の頃から大好きで、よく自分でとって来ては食べていました。
むかごのレシピです。(今回はは道の駅で買いました、)
むかごといりこをオリーブオイル(バターでも)いためて、アサツキを散らし、
かぼすを絞ったらできあがり。
ビールにあいます!
ひろしさんも日本人でしたね。
おいしいソーセージも毎日では里心がつきましたね。
いりこにアサツキ、早く日本へ戻りたいです(ドイツバイエルンで朝食中)