秋本番ですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
むかごってご存じですか。山芋の葉の根元につくちいさな粒の芋のような物です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
子供の頃から大好きで、よく自分でとって来ては食べていました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
むかごのレシピです。(今回はは道の駅で買いました、)
むかごといりこをオリーブオイル(バターでも)いためて、アサツキを散らし、
かぼすを絞ったらできあがり。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ビールにあいます!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
むかごってご存じですか。山芋の葉の根元につくちいさな粒の芋のような物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
子供の頃から大好きで、よく自分でとって来ては食べていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
むかごのレシピです。(今回はは道の駅で買いました、)
むかごといりこをオリーブオイル(バターでも)いためて、アサツキを散らし、
かぼすを絞ったらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ビールにあいます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/bc/6b3bd82a97fc7483f2a269fce598552d.jpg)
いりこにアサツキ、早く日本へ戻りたいです(ドイツバイエルンで朝食中)
ひろしさんも日本人でしたね。
おいしいソーセージも毎日では里心がつきましたね。