最近 ブログに書くことのできない事件に遭遇し 心が波立っていた。
そんな 心のざわつきを収めたいときは 手を動かして無心になるに限る!
++++++++
そうだ!! 冷蔵庫に入れられたままの 金柑をやっつけちゃおう。
① 金柑を水洗いしたあと ヘタを取り 皮に浅く切り目を入れる
② 鍋に金柑とかぶるくらいの水を入れ 強火にかけ ゆでこぼす
③ 新たにヒタヒタの水を入れ 弱火で20分程煮る
④ 砂糖を加え 煮汁がな少なくなるまで煮詰めて 出来上がり♪
これで毎日 お弁当の箸休めにしながら 巷で流行っている風邪予防に
美肌効果と整腸作用も期待しちゃおう
ルンルン♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます