初めてルクエでパンを作ってみました
わ~っ!ルクエでパンができるなんてビックリ
ルクエのレシピブログでとっても美味しそうなパンを紹介しているnonさんのレシピです。
詳細はこちら
力を入れてこねずに、何度も折り込むというのでやってみると、自然とハリとツヤが出てきた感じ。
何度かベンチタイムで休ませると、その都度2倍ぐらいに膨らんでくれてうれしい
今回は初めてだったので、ちょっと手際が悪かったけど、何度か作ってもっと手軽に作れたらな~
次回はこれを応用して色んなパンを作っちゃうぞー。
さて先日ランチで初めて入ったパン屋さん。
ランチメニューでキッシュとパン&コーヒーのセットです。
キッシュはサーモンとほうれん草。
パンはクルミやイチジクが入ったものなど…
ハートがかわいいでしょ
めちゃ美味しかったぁ
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
すごーい。
私はホームベーカリーで手抜きです。
手の感触で色々わかるのでしょうね?
私も芍薬見ようと、有名なお寺に行ったのですが石楠花でした。
残念。。
こんばんは~~^0^。
わぁ~ルクエパン、早速作ってくれたのねぇ!
さすがぁ~上手だわぁ~♪
ほんとね、なんだか不思議な感じに出来上がるよね。私もなんだか凝っちゃいそうな予感♪
自分でパンが作れるってほんとにうれしいよね^0^。
ありがとう~~~!!
私も作ってみようかな~
そしてホームベーカリーも買いたい私です
そんなんです。レシピには100回折り込むと書いてあったんですけど、実際は何回やったかな~???
途中から適当になっちゃいました。
アハハ…性格が出ますね
とりあえずパンらしきものができました
とっても美味しそうだったので作っちゃいました~
初めてだったけど、それらしくできてうれしーい
今度は応用したパンに挑戦してみるね~
是非是非、ゆりさんも作ってみて~
そしてブログで紹介してね。
ウフフ…楽しみ