笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

イワシの蒲焼(*^-^*)

2016年09月17日 | 魚料理



3連休の初日お天気になりましたね
仕事お休みだし、
朝から洗濯&掃除&家事などなど、色んな事ができて大満足
だってずーっとお天気が悪かったから洗濯ものもたまっていたしね~

そんなわけで、ランチは簡単に
脂がのっていて美味しそうなイワシを見つけたので「蒲焼」にしました。

イワシは小麦粉をまぶして両面を焼き温かいご飯の上にのせます。
(皮の方がパリッとなるようにね)
たれは煮立たせたら、イワシの上に好きな量だけたらして出来上がり!
あっ、お好みで七味や山椒をかけるとなお一層美味しいよね。
今回、私は七味をかけました。

たれ⇒砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水大さじ1、酒大さじ1.5、みりん大さじ1/2

三連休、明日からのお天気はどうなるのかしら?
みなさん、ステキな休日を

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする