3連休の初日お天気になりましたね
仕事お休みだし、
朝から洗濯&掃除&家事などなど、色んな事ができて大満足
だってずーっとお天気が悪かったから洗濯ものもたまっていたしね~
そんなわけで、ランチは簡単に
脂がのっていて美味しそうなイワシを見つけたので「蒲焼」にしました。
イワシは小麦粉をまぶして両面を焼き温かいご飯の上にのせます。
(皮の方がパリッとなるようにね)
たれは煮立たせたら、イワシの上に好きな量だけたらして出来上がり!
あっ、お好みで七味や山椒をかけるとなお一層美味しいよね。
今回、私は七味をかけました。
たれ⇒砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水大さじ1、酒大さじ1.5、みりん大さじ1/2
三連休、明日からのお天気はどうなるのかしら?
みなさん、ステキな休日を
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます