笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

とっても簡単!グリーンがキレイな☆アボカドのクリームパスタ☆

2016年09月15日 | パスタ



先日のランチ、久々にパスタが食べたくていつものあれ?作っちゃいました
そうそう、最近パスタというとこのアボカドのクリームパスタ
グリーンなクリームがいいでしょ。

クリームとは言っても
マヨネーズと麺つゆ、牛乳とつぶしたアボカドを混ぜたものなんだけど。
簡単にできて美味しいのでおすすめでーす


<材料>(2人分)
・スパゲティー・・・・・160g
・アボカド・・・・・1個
・マヨネーズ・・・・・大さじ3
・麺つゆ・・・・・大さじ1.5
・牛乳・・・・・大さじ1

<作り方>
1.たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
2.茹でてる間にアボカド3/4をつぶす。1/4は1センチ角ぐらいにカットしておいておく。
3.つぶしたアボカドに牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜる。
4.3に茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
5.皿に盛り上に1センチ角のアボカドをのせる。

今日は中秋の名月ですね。
雲が厚いけど、お月様見えるといいな~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする