goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

トマトの白ワイン煮

2010年08月13日 | 野菜料理

この季節はトマトが美味しいですね
トマトが大好きな私は毎日食べています。
今回はよく熟したトマトが手に入ったので、白ワイン煮を作ってみました。
これは、先月友人宅へ遊びに行った時に教えてもらったレシピ
冷蔵庫で冷た~く冷やして召し上がれ
食後のデザートに最適な一品よ
完熟トマトがあれば、是非お試しください

<材料>
・トマト・・・・・2個
・白ワイン・・・・・100cc
・ハチミツ・・・・・大さじ1弱
・レモン汁・・・・・適量

<作り方>
①トマトを湯むきする。
②鍋に白ワインとハチミツを入れて沸騰したらトマトを入れ、弱火で10分煮る。(トマトからも水分が出るので白ワインは少なめでOK)
③火を止めてレモン汁を適量入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やします。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする