goo blog サービス終了のお知らせ 

笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

フライパンでタンドリーチキン!

2010年08月11日 | 肉料理

レシピブログさんで今度は『ハウス「特選本香り」』が当たりました
わさび、からし、にんにく、しょうがの4種類です。

今日は生にんにくを使ってタンドリーチキンよ
あらかじめ鶏肉を調味料に漬けておき、あとはフライパンで焼くだけ。
できれば半日以上漬けておいたほうが美味しくできます。
今回、この「特選本香りにんにく」をちょっと多めに入れちゃった!

<材料>
・鶏もも肉・・・・・250g
A・ヨーグルト・・・・・100g
 ・カレー粉・・・・・小さじ2
 ・「特選本香りにんにく」・・・・・小さじ2ぐらい?
 ・はちみつ・・・・・小さじ2
 ・ケチャップ・・・・・大さじ2
 ・黒胡椒・・・・・適量

<作り方>
①鶏肉は一口大に切り、フォークで穴を開けておく。
②Aをすべてよく混ぜ、その中に鶏肉を入れて半日以上漬けておく。
③フライパンに油を入れて鶏肉を焼く。

ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする