
レシピブログさんで今度は『ハウス「特選本香り」』が当たりました

わさび、からし、にんにく、しょうがの4種類です。

今日は生にんにくを使ってタンドリーチキンよ

あらかじめ鶏肉を調味料に漬けておき、あとはフライパンで焼くだけ。
できれば半日以上漬けておいたほうが美味しくできます。
今回、この「特選本香りにんにく」をちょっと多めに入れちゃった!
<材料>
・鶏もも肉・・・・・250g
A・ヨーグルト・・・・・100g
・カレー粉・・・・・小さじ2
・「特選本香りにんにく」・・・・・小さじ2ぐらい?
・はちみつ・・・・・小さじ2
・ケチャップ・・・・・大さじ2
・黒胡椒・・・・・適量
<作り方>
①鶏肉は一口大に切り、フォークで穴を開けておく。
②Aをすべてよく混ぜ、その中に鶏肉を入れて半日以上漬けておく。
③フライパンに油を入れて鶏肉を焼く。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


