
今日はお酒のおつまみにピッタリのたこキムチマヨよ~

茹でたこを食べやすい大きさに切り、レモン汁を少々かけておく。
きゅうりも適当な大きさに切り塩もみをしておく。
その二つをキムチとマヨネーズで和えるだけよ~

とっても簡単!
冷蔵庫に材料があれば誰にでも出来ちゃうよ。
さて、昨日は新入社員の歓迎会で帰宅は夜遅く…
もう○○年も働いていると、新人ちゃんが初々しいね

思わず○○年前の自分を思い出しちゃう。
社会人になって入社した会社が建築資材を扱う会社だったんだー
営業さんもたくさんいて。
私は早く会社へ行って上司や先輩方へお茶だししてたっけ。
マイカップがあってコーヒーでもそれぞれ好みが違うから大変。
ブラックの人やら、砂糖多目の人やら…
私が新人の時はまだそんな時代だったんですよ~
おっと、年がばれてしまう

今思うと、なんかアットホームな感じでよかったな

こっちがお茶入れたりするから、上司も時々お土産を買ってきてくれたり。
あ~~~なつかしい~
思い出にふけってしまいました

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
