
今日は真夏のように暑かったですね~
昨日、隅々まで掃除をし山ほど洗濯をやったせいか?なんか今日はちょっとお疲れモード。
それともゴールデンウィークの遊び疲れかな???
さて、久々の豚キムチ丼です!
今回は味つけ調味料をstillたれを使ってみました。
《


豚肉(こま切れ)・・・・・150g
キムチ・・・・・150g
stillたれ・・・・・大さじ1.1/2
豆板醤・・・・・小さじ1
ごま、万能ネギ・・・・・適宜
《


1.stillたれと豆板醤を合わせておく。
2.フライパンで豚肉、キムチの順に炒めます。
3.火が通ったら合わせておいたstillたれと豆板醤をまわし入れ出来上がり!
4.ご飯にのせて、ゴマとネギを散らす。
とっても簡単!
stillたれと豆板醤の分量はお好みに応じて調節してください。
自己流ですが結構いけますよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
