インテックス大阪で仕事関係の展示会があったので、それを観た後、ATCの「こうき屋」で遅い昼飯。
スープカレーの専門店。入口で食券を買う仕組みになっている。野菜カレーをココナッツスープ、辛さは10辛(最高は20辛オーバー)で注文。
御飯のボリュームもあり、味も悪くないが、化学調味料の大量使用を感じる。辛味のスパイスも、いわゆるハウスとかS&Bとかの既成の粉末タイプだろう。商業施設に入っている(チェーン)店にありがちな感じだ。
その後、超久しぶりにATCを歩いたが、テナントが歯抜け状態になっていた。悲惨な状況である。バブル時代に行政が手を出してしまった“箱物”が負の遺産として残っている。
スープカレーの専門店。入口で食券を買う仕組みになっている。野菜カレーをココナッツスープ、辛さは10辛(最高は20辛オーバー)で注文。
御飯のボリュームもあり、味も悪くないが、化学調味料の大量使用を感じる。辛味のスパイスも、いわゆるハウスとかS&Bとかの既成の粉末タイプだろう。商業施設に入っている(チェーン)店にありがちな感じだ。
その後、超久しぶりにATCを歩いたが、テナントが歯抜け状態になっていた。悲惨な状況である。バブル時代に行政が手を出してしまった“箱物”が負の遺産として残っている。
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