物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

すべての麺は消耗品である ~なみ一~

2019年10月26日 | Weblog
裏なんばの名店「なみ一」。一見敷居の高い雰囲気の店だが、主人も奥さんも優しくて愛想が良い。
ざるそばを秋野菜の天ぷらでいただく。そば用と天ぷら用で塩を3種類使い分ける。味に微妙な変化ができる。こういう店で“馴染み”になってみたいものだ。

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1 コメント

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Unknown (tonda)
2019-11-13 12:55:47
蕎麦はつゆだとおもいますけどねえ。札幌北24条駅前で早いお昼を食べました。名前は蕎麦「一休」なまえのとおり、そば粉一うどん粉九のイッキュウーで蕎麦のかおりがぜんぜんしなかった。残念。
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