美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ポテトコロッケ チリペッパーパウダーかけ

2016-02-18 | 一品料理のレシピ

スパイス大使もいよいよ最後の月へ。
一年間 スパイス苦手な私が←えっw
いろんなスパイス経験できて、
なるほど~と思うこと
たくさん 知ることができました。
 
最後は
「ホットレシピ」
寒い冬に スパイスで暖まろう という企画です♪
 
 
 
<チリパウダー>
七味の洋風版で、メキシコ料理によく使われているスパイス。
エスニック系が苦手な私も 七味ときいたら 急に親近感w
赤色がきれいで ぱぱっとふって味のアクセントになって とても使いやすい。
 

 

HOTな料理レシピ<map name="r160201a"> <area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160201a" target="_blank" /> <area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" /> </map>
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索

♪ポテトコロッケのチリぺパーパウダーかけ♪

材料

じゃがいも       5個

コンソメ        1個

☆片栗粉       大1

☆塩こしょう      少々

パン粉         適量

GABAN あらびきチリペパーパウダー    5ふり

 

作り方

1.じゃがいもを洗って 水にさらします。

  ひたひたに水を入れて、コンソメを入れて ゆでます。

2.柔らかくなったら 水を捨てて マッシュします。

  ☆を加えて 丸めます。

3 パン粉をつけて あげます。

4.お皿に盛りつけて あらびきチリペパーパウダーをかけます。

 

☆コンソメ味がついているので そのままでもおいしい♪

☆食べやすいので ぱくぱくいけちゃいます。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿