スパイス大使もいよいよ最後の月へ。
一年間 スパイス苦手な私が←えっw
いろんなスパイス経験できて、
なるほど~と思うこと
たくさん 知ることができました。
最後は
「ホットレシピ」
寒い冬に スパイスで暖まろう という企画です♪
<チリパウダー>
七味の洋風版で、メキシコ料理によく使われているスパイス。
エスニック系が苦手な私も 七味ときいたら 急に親近感w
赤色がきれいで ぱぱっとふって味のアクセントになって とても使いやすい。
<map name="r160201a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160201a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ポテトコロッケのチリぺパーパウダーかけ♪
材料
じゃがいも 5個
コンソメ 1個
☆片栗粉 大1
☆塩こしょう 少々
パン粉 適量
GABAN あらびきチリペパーパウダー 5ふり
作り方
1.じゃがいもを洗って 水にさらします。
ひたひたに水を入れて、コンソメを入れて ゆでます。
2.柔らかくなったら 水を捨てて マッシュします。
☆を加えて 丸めます。
3 パン粉をつけて あげます。
4.お皿に盛りつけて あらびきチリペパーパウダーをかけます。
☆コンソメ味がついているので そのままでもおいしい♪
☆食べやすいので ぱくぱくいけちゃいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます