花の元気がなくなってきたので 短くきって 生けなおしました。
大きな花びらが 存在感大で かわいいガーベラとカーネーション
最後の最後まで この花器で 楽しんでいます。
<ハロウイン ミルフィーユ鍋>
材料
白菜 1/8 豚バラ薄切り 150g
しいたけ 4個 はんぺん 1個
ゆでたブロッコリーと紫たまねぎ(あったので)
鍋の素 (今回は鍋キューブ 濃厚白湯)
作り方
1 白菜を一枚ずつはがしてあらいます。そのとき葉がずれないようにしておきます。
白菜の間に 豚肉をはさんでいきます。
鍋の淵がわから 敷き詰めます。
2.真ん中に 型でぬいたはんぺんを さしこみます。
3.飾り切した しいたけと ゆでたブロッコリー 紫たまねぎを飾ります。
4.鍋の素を入れて火にかけます。
☆豚肉をはさむときは 下に落ちると見えなくなるので白菜の上にあわせて はさみます。
☆はんぺんで 埋もれたおばけちゃんw
15年前友達に誕生日でいただいた この花器
大事に使っています♪
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