今年のはやりの ナンバー1は やっぱり これ ですかね!?
肉タワー!?
豆苗を包み込む 豚肉~~~。
トップバリュ×レシピブログの 「フォトジェニック鍋」に 参加させていただいてます。
今回は 醤油ちゃんこ鍋つゆ を使って、
豚肉にら鍋を 作りました。
<豚肉にら鍋 肉タワー>
材料
豚肉薄切り 150g もやし 1袋 キャベツ 4枚ぐらい
にら 1束 豆苗 半袋 ちくわ 2本
トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋つゆ 1袋
作り方
1.きゃべつは 一口大。にら 4センチ幅。 ちくわは半分に切ります。
洗った豆苗を ちくわに入る太さに 束ねて ちくわに差し込みます。
2.鍋に キャベツと もやしを こんもりのせます。
3.もやしの中へ 豆苗を差し込みます。
4 そのまわりに 豚肉を巻いていき 豆苗が立つようにします。
にらをまわりに のせて飾ります。
5.トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋つゆ をよく振って 土鍋にそそぎ 火をかけます。
くたっとして 豚肉にも火が通ったら できあがりです。
☆ストレートタイプなので そのまま注げばいいので 簡単お手軽です。
☆醤油ちゃんこ鍋 最後の一滴まで とてもおいしい~♪
↑↑ 上からみた図。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます