美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

豚肉にら鍋 肉タワー♪

2016-10-06 | 一品料理のレシピ

 

今年のはやりの ナンバー1は やっぱり これ ですかね!?

肉タワー!?

豆苗を包み込む 豚肉~~~。

 

トップバリュ×レシピブログの 「フォトジェニック鍋」に 参加させていただいてます。

今回は 醤油ちゃんこ鍋つゆ を使って、

豚肉にら鍋を 作りました。

 

フォトジェニック鍋の料理レシピフォトジェニック鍋の料理レシピ

 <豚肉にら鍋 肉タワー>

材料

豚肉薄切り   150g  もやし 1袋    キャベツ  4枚ぐらい

にら      1束    豆苗   半袋   ちくわ   2本

トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋つゆ   1袋

 

作り方

1.きゃべつは 一口大。にら 4センチ幅。 ちくわは半分に切ります。

  洗った豆苗を ちくわに入る太さに 束ねて ちくわに差し込みます。

2.鍋に キャベツと もやしを こんもりのせます。

3.もやしの中へ 豆苗を差し込みます。

4 そのまわりに 豚肉を巻いていき 豆苗が立つようにします。

  にらをまわりに のせて飾ります。

5.トップバリュ 醤油ちゃんこ鍋つゆ をよく振って 土鍋にそそぎ 火をかけます。

  くたっとして 豚肉にも火が通ったら できあがりです。

 

☆ストレートタイプなので そのまま注げばいいので 簡単お手軽です。

☆醤油ちゃんこ鍋 最後の一滴まで とてもおいしい~♪




 ↑↑ 上からみた図。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿