ストウブの 保温効果を 利用して ローストビーフを
作りました。
ストウブ 購入したときに
やってみたかった この1品です。
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いつも 普通の鍋で ちょっと レア すぎたので
中まで しっかり 火がはいってくれるかなっと。
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♪ストウブで ローストビーフ♪
牛肉 ローストビーフ用・・・500g
塩こしょう ・・・少々
しょうが ・・・2かけ
1.牛肉に 塩こしょうを すりこみます。
2.玉ねぎの薄切りを ストウブで 炒めて取り出す
3.火にかけたまま うすぎりのしょうがをいれてから
肉を 入れます。
全ての面に 焦げ目が つくように 焼きます。
4.酒・みりん 半カップ
しょうゆ 1.5カップ
を 入れて 沸騰するまで 中火にします。
玉ねぎを もどします。
5.沸騰したら 弱火にして
それぞれの面を 5分ずつ ひっくり返します。
6.蓋をしてから 火をけして 夕食まで 放置。
☆彡 「今日なんの日?」
って 聞かれる お祝いレシピです(笑)
今回は ただ 作りたかっただけ(笑)
やっぱり・・・・赤かった・・・・・(笑)
今年は 秋が 長い気がするなあ~
はじめて作ったのも赤ワイン煮だった(笑)
ローストビーフも出来るのね?
中が赤いのが好きです?
夫は赤いと全く食べないの~~
お造りも食べないんだよ(;--)
私も子供も生好き(笑)
ローストビーフが並ぶとほんと~
今日なんの日?て聞かれそう?
でもこれ見たら食べたくなったよ~~?(?´?`?)?
私も!!秋が長い気がするね(;^-^)なんで?
ありがとう♪
赤いの苦手な人には 食べられないね~~
「ウエルダン派」なのね~~
ちょっと 赤い方が おいしいと おもってしまうけどね。
ちょっと 赤すぎると こわいけど (笑)
ありがとう♪