美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

味の決め手は うまソースなやきそば♪

2017-06-08 | 一品料理のレシピ

 

  高3娘の 塾の保護者会がありました。

 「夏休み 10時間勉強しているからといって がんばってるね~」と思わないでください。

   平均ですから!」

 

 朝も学校行く前に はやく起きて 勉強し

 夜も私が寝た後も ずっと勉強し・・・

 

 部活の引退と ともに 勉強モードに入った 娘ですが

 別に よく勉強している というわけではないらしい。

みんな そのくらいは やっている・・だけのこと・・・(;´・ω・)

  

  あ~ 厳しい世の中だわ。

 

うまソースが 届きました♪♪

 

 このうまソース

☆10種類以上のスパイス

☆しょうが にんにくの風味

☆かつお 昆布のうま味

  が うまく調合されている おいしいソースなんです。

 

いつも中濃ソースを使っているのですが このうまソースにすると

おいしさ3割増しになります♪

 

見た目 普通のやきそばですが おいしいポイントはずさず作る焼きそばです。

 

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

♪うまソースな焼きそば♪ 3人分

材料

やきそばの麺    3袋

キャベツ    2枚

人参      4センチ

もやし     半袋

ブルドック うまソース   大2

添付の粉ソース   2袋

かつおぶし   ひとつかみ

作り方

1.焼きそばの麺の袋に割りばしで穴をぶすぶすあけます。そのまま600wで20秒電子レンジでチンします。

2、フライパンにごま油をひいて 豚肉と 一口大に切ったキャベツ・ニンジン、洗ったもやしを炒めます。

3.野菜が柔らかくなったら レンジから出した麺をいれ炒めます。

  麺がしんなりしたら 添付の粉ソースを加え 最後にうまソースをかけます。

 かつおぶしを全体にまぶします。

  青ネギをかけてできあがり。

☆レンジでチンすることで 時短&途中で水を加えずに おいしさ凝縮です。

☆水気がないので 少量のうまソースを存分に吸ってくれておいしくなります。

☆かつおぶしは 上にかけるのではなくて 全体に混ぜます。

 



一緒に作ったのが ハウス食品の ガーリック炒飯の素。

  ハウスのガーリックシリーズは どれもとてもおいしい!!

  お店の炒飯 できあがりました。



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