<ある 中毒患者の一例 >
「私が OLの頃なんですけど~ 、
韓国へ行ったのは、
(香港は 行ったし、3泊でいけるのは 韓国だよね)
ってことで 行ったわけで、
キムチが 好きなわけでも
韓流が好きなわけでも
特に ストレスがあったわけでも
現実逃避したかったわけでも ありませんでした。」
、
(麻薬患者が 初めて麻薬に手を染めた そのきっかけ・・みたいな)
、
「ただ、帰国しても キムチが 恋しかったです。
朝食も 昼食も 夕食も キムチを 食べたい体になっていました。」
(ああ~ 中毒症状が 出始めましたね)
、
ただ その時は 10日もしたら その症状は 落ち着きました。
(3日間の 旅行だったので 禁断症状は 軽くて済みましたね。
日本で 朝昼晩 キムチって無理ですし。)
、
「その後 15年が たって 今は
韓国の ドラマを みて、音楽を聞き、 キムチ 食べてます」
、
(ああ~ 病状は 悪化の一途を たどっています。
コチジャンと キムチの素 が 劇的に症状を 悪化させていますね。 主婦の方に 多いんですよ。
味も 好みに かえられますしね~・・・)
<辛ラーメン を おいしく食べる>
1.水 550MLを 沸騰させる。
その間に 大根3センチを ピーラーで ひらひらにする。
水菜は 食べやすい 長さに 切る。
。
2.沸騰したら 大根、すりおろしにんにく、すりおろし しょうが を 入れる。
1分したら、辛ラーメン・かやく・粉 をいれる。コチジャンを 小1.5加える。
、
3 4分半(記載の時間通り)煮たら できあがり。
水菜 と のり ごまを ふって盛り付け。
☆ ひき肉いれたら 灰汁をとってください。
☆ 最後に卵を いれたら まろやかに。
☆ 一人飯だったので 省略↑↑?
☆ キムチがある場合は キムチも トッピング
☆ コチジャンの 量は お好みで
、
↑↑? 言い忘れましたが、 むせるし 鼻水も出ます!!
、
☆ お勧め ドラマは 「ケベク」「善徳女王」「欲望の炎」」
綺麗な女の人が 陰謀と欲望にまみれ 悪女になるのが 見所です。
↑↑? 辛ラーメン じゃないけど 煮込みラーメン 韓国版
ぽちっとしていただけると 嬉しい(???????)
カムジャ麺も農心のもの。・・・だから、家にあったもの全部捨てたよ~~(涙)これから、なにをお昼に食べよう~~~