クックパッドに投稿しているお料理が 300を 超えました。
最近 積極的に 新レシピ 乗せています。
ポップオーバーだったり、アボガドココットだったり、
レシピエール限定の メールで
「次に アレがきます!」
と 流行りを 教えてくれるので、 常に、料理の先端を いかせてもらってる気がします。
流行りの先頭で 踊ってる感じ><
阿波踊り? タコ踊り? ← 夏ですねえ~・・・
余ったそうめんで カレー味のぱりぱりおつまみ 作ってみました。
<map name="r150701a">
<area shape="rect" coords="4,4,192,85" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150701a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="196,4,295,85" href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>減塩料理レシピ スパイスレシピ検索
♪ カレー味のぱりぱりそうめん 焼き♪
材料 2人分 10分
そうめん 半束40g
赤パプリカ・ピーマン 半分づつ
卵 1個
ハウス カレーパウダー 5ふり
ハウス ブラックペッパー粗挽 5ふり
作り方
1.そうめんを 固めにゆでる(余ったそうめんでもOK)長さを3センチぐらいに切ります。
2.赤パプリカと ピーマンをみじん切りにします。
3.卵を溶き、カレー粉とペッパーを加え、2と1を混ぜます。
4.フライパンにごま油をひいて、3を流します。かりっとなるまで 触らずに焼いて、その後ひっくり返します。
5.両面こんがりしたら できあがり。
そのまま食べて大丈夫。
カレー味で 食べやくて、おいしい♪
mog が 使われていたので、 前から読んでも後ろから読んでも mogなので、 mogom
・・・・・読めないし・・・ もごん?いや、もぐ と読んでほしいです。
ぽちっと してくれると うれしいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます