「ストウブ 料理って
大スキっていう 料理が ないんだよね・・・」
と 申し訳なさそうに
ぽろっと つぶやいた 子ども。
、
「えーーーっ」ってなった(^_^;)
完全に 一人で 浮かれてた ピエロ。
みんなも ストウブ 愛していると 思っていた。
のは 私だけ・・・(笑)
、
そういえば、揚げ物も 焼き物も なくって
最近 ずっと 煮る物ばっかり!!!!
、
「肉だから いいじゃん」
と 作っていた この料理も、
子どもから すると 大スキ!では ない。
、
鶏手羽だったら どうして しなかったの
から揚げに!!
と 声が 聞こえそうでした。
(そこまでは 言えない(笑) 言わさない(笑)
、
「わかった。メインでは なく 副菜に 使うとするよ」
と 肩を 落とした 母でした。
、
そうなら そうと。
どんどん 野菜を 蒸しますわ!
?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・
♪ 大根と 鶏手羽と 茹で卵♪
手羽・・・10本
大根・・・1/2本
ゆでたまご ・・・ 3本
、
1.大根を 輪切りに 切って 下ゆでします。
2.鶏手羽は 洗って、水をふいて
フライパンで 焼きます。
3.水 100cc
酒・砂糖・しょうゆ ・・・ 大2
しょうが のスライス ・・・1片
と 1&2&ゆで卵w いれて 煮ます。
4.ひたすら 柔らかくなるまで 1時間。
途中で しょうゆ +大1。
ことこと ことこと。
、
☆彡 びっくりするほど 水が 増えました。
☆彡 ことこと ことこと・・・・・・・・・・
☆彡 予熱の時間も 大事な 調理時間
余裕を もって つくっておかないと
しみしみ 大根は 作れません~~
圧力鍋ほどの 時短感は ないけれど
料理の味が おいしくなった感は ・・・ある。
テスト期間の お昼ごはん。
勉強しなさいよ。
片手で 食べられるように しておいたから!!
BY 鬼母
みかんとこたつ そろそろ 出しますか?(笑)
ルクは 引き出しの奥のほうに 眠ってます。
流行りみたいな ものでしょうか(笑)
大差ありますか? 私が 聞きたい(笑)
冬に使えそう。
ル・クルーゼよりいいの?
ありがとう♪
しばらく ストウブは 副菜ですね~ざんねん(笑)
ぷよぷよ 8時間(笑)
ぷよぷよ やりだしたら 終われないよね
でも 8時間も 1つのゲームできるところが 若いね
もう すぐ あきちゃう。
私なにやっているんだろうって 思っちゃうねえ(笑)
揚げ物とかの方が子供は好きかもね。
でも試験勉強偉いわ~~
うち受験なのに全くよ~
ぷよぷよにはまり、8時間ほどしてるわ!!
勉強なんてしないよ~~(泣)
おにぎりに愛を感じて感動で涙でちゃったよ!