秋っぽいお弁当に しましたが
後ろの 栗の おかげだけ です~~(笑)
(お弁当の中身は 一切 秋らしくないです(笑))
、
ストウブ料理を 子どもに いやがられたので
ストウブでは 野菜を 塩蒸し しました。
、
「ストウブで 重ね煮」
という レシピ本から 選んだんだけど
塩→ 野菜 → 塩
で 重ねて 蒸しておいて
お味噌汁のもとに したり 玉子焼きのもとにしたり。
、
そこから 基本形の
<たまねぎ・人参・しいたけ>
を 選びました。
、
それを 卵1個で 玉子焼きにしたんだけど
和風の玉子焼き♪
おいしいですね~
♪和風 玉子焼き
1・たまねぎ・人参・しいたけを 細く切って
お鍋に 入れ 塩をふって 蒸します。
(シリコンスチーマーなど)
2.1を 大匙1ぐらい、
卵1個、
白だし 小1 加える
3.卵焼き器で 卵焼きを 作ります。
、
最近 卵焼きを 洋風に してしまっていたので
やっぱり 和風が いいわあっていう おいしさ。
、
最近 洋楽 ばっかり聞いてたから
やっぱり 演歌が いいわっていう感じ(笑)
、
石川さゆりさん も 山本 ジョージさんも
やっぱり いいわね。
って 思った。
天城超えの せつなさを 理解し
みちのく一人旅 に きゅんとする お年頃に(笑)
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♪から揚げ
♪和風の 玉子焼き
♪ブロッコリーと ツナ
♪鯖の たつた揚げ
♪竹輪ロール
♪トマト & りんご
近所の 韓国学校で お祭りが ありました。
こんなところに 韓国の学校が あったのね
って びっくり。
韓国の 屋台が いっぱい
校庭には テーブルと椅子が ならんで
朝から みんな マッコリ飲んでいました(笑)
キムチと 辛いタレを 買って 帰りました~♪
韓国の方って みんな きれいね~
さゆりも 負けてないけど(笑)
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