クリスマスといえば 赤と緑で なんとかそれっぽくなるでしょ
ということで まぐろとエビしか買ってこなかった リース寿司。
パンを焼いてる リング型に 寿司飯おしつめて 土台を作りました。
♪リース寿司♪
材料
お刺身 えび・まぐろ等
ご飯 3膳分
すし酢 大1弱
ごま 大2ぐらい
青紫蘇 6枚
かにかま 3本
作り方
1.ご飯にすし酢をまぜます。リング型にご飯をつめて 形を整えます。
型からだしてお皿にひっくり返します。
2.青紫蘇をのせて、その上にまぐろ、えび かにかまをのせていきます。
まんなかにブロッコリーを 埋めました。
ミツカンのすし酢で。
混ぜるだけで 簡単においしいすし飯。
胡麻をまぜて。
買ったのは、まぐろとえびだけ。
お手軽においしい♪
ぽちっとしてくれると嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます