美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ハウス食品ペペロンチーノの素で あさりと春キャベツのペペロンチーノ

2017-06-10 | スパイス料理

ハウス食品のスパイスクッキングに入っていた 「ペペロンチーノの素」を使って

 あさりと春キャベツのペペロンチーノを作りました。

ハウス食品の にんにくシリーズは どれもとてもおいしい~。

 

素のおかげで 味はばっちりきまる心強さw

☆あさりと 春キャベツのペペロンチーノ☆2人分

材料

きゃべつ     4枚

あさり      100g

白ワイン     大1

にんにく(みじんぎり)   1片

ハウス ペペロンチーノの素   1袋

GABANブラックアンドホワイトペッパー  少々

GABANあらびきガーリック       少々

作り方

1.たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短めにゆでます。

2 フライパンに多めのオリーブオイル大2を熱し にんにくを炒めます。

  香りがたってきたら 砂抜きしたあさりと一口大に切ったキャベツを炒めます。

  さっと油が回ったら 白ワインを入れて 蓋をして蒸し焼きにします。

  あさりの蓋があいたのを確認します。

3 パスタがゆであがったら ざるで水気をきって フライパンに入れます。

4.ペペロンチーノの素を投入してよく混ぜます。

5.お皿に盛って あらびきガーリックとプラックアンドホワイトペパーをふりかけます。

 

 

 

 

 

 

 あさりもきゃっべつもおいしい季節♪

 使ったスパイスはこちら。

 マンゴープリンは かんてんぱぱのマンゴープリンの素を使いました。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿