美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

母の日に!お花の オープンいなり寿司

2016-04-16 | ご飯

 

  オープンいなりが 流行っているそうです。

 おいなりさんを ひっくり返して そこに かわいくデコします。

  不器用な私にも できて 簡単に10分でできる オープン稲荷

  市販のいなり寿司用油揚げを 使って 作りました。

 

 

<母の日に! お花のオープンいなり寿司> 

材料

いなり寿司用油揚げ    1袋

ごはん           2合

寿司酢           大3~4

白ごま           大2

スモークサーモン       10切れ

きゅうり           1本

作り方

1.いなり寿司用油揚げを袋ごとお湯につけて 温めます。

  ごはんに寿司酢を混ぜて 切るように混ぜます。

   ごまも混ぜます。

2.寿司飯を軽くにぎってから いなりに詰めていきます。

  逆さにしてごはんを ごはんを詰めて平らにします。

3.スモークサーモンのスライスをくるくるまいてのせます。

   きゅうりもピーラーで細長くきってから くるくるまいてのせます。

4.形をととのえて並べます。

  寿司酢で簡単に。

  みょうがをいれたり、シイタケの煮たのいれたりしたら 手作り感がでておいしいですけどねw

      

ぽちっとしてくれると嬉しいです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿