mScase

☆☆☆

凄麺/函館 海鮮塩ラーメン[番外編]

2017年03月16日 18時36分22秒 | 凄麺
札幌味噌ラーメンに続きまして今回もまた番外編です。
やっちまったよ・・・・実は今回の凄麺ですが凄麺札幌と同じくスーパーで売ってるのを見て
普通に売ってるならこれまたアレンジ出来るじゃーんと、思ったまではいいけど買い忘れ、
気付いた時には売り場から消えてた。ああ~~~普通の味を知らず―――



このラーメンに関しては超後回し感がたっぷりでした、
函館に近い七飯町にある有名なラーメン屋さんは大好きでたまに思い出すし、
函館グルメならハンバーガーなんて最高じゃない!だがしかしこれが函館ラーメンだ!とする
ラーメンはちと好みから逸れるもんでこのカップラーメンの期待値は低い。
南に行けば行くほど本州のラーメンに近付くのかね、でも青森なんて凄そうだし。わかんないもんだね。
わたしはやっぱり札幌の脂ガツーン!麺プリンプリンが好きです



函館で食べたラーメンを思い出しながら、
今回食べるのはカップラーメンだけどさらなる昇華を見せてやる!



トッピング要員の紹介です。
頂き物の愛媛県産焼磯ばらのり。未開封の高級品です!(自分で買ったわけじゃないけど)
それを函館~お前のために開封じゃー

力の入れ具合はこれに留まらず、次ー



おにぎりの具にはツナマヨです。
たった一つのツナマヨおにぎりを食べたいがために缶詰を開けるあの勇気。
常備食の宝物ツナ缶を今回のために開封ー
ツナマヨには白ごまと塩こしょう少々。

もいっちょ――――――――――



バターコーンですもう間違い無いでしょう!
他には戻したわかめも入れます

バターコーンを作ったフライパンにお湯を入れて液体スープを入れて沸騰させます。
カップに入れて足りない分のお湯を足して、4分後



出来た!ここから超スピーディーにトッピング
ちなみにバターコーンは出来上がり30秒前にレンチンでホカホカに、
水で戻したわかめにはお湯をぶっかけてホカホカに、札幌でやらかしたミスは二度と繰り返さないー(o>□<)o



完成ー



おいしい――――――――――

やりましたね、アレンジ成功です。
磯の香りとバターの風味が抜群です。
もともと入ってたかやくには茎わかめが入っててちょっと感動しました。茎わかめ好きです
もしかするとそのまま食べてもおいしいかもしれんね。



おにぎりも最高






凄麺最新記事はこちら

嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品


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凄麺/札幌 濃厚味噌ラーメン[番外編]

2017年03月16日 10時32分45秒 | 凄麺
やるときゃやります番外編



前回の札幌濃厚味噌ラーメンの記事、なんかぱっとしないな~と思った矢先、
普通に売ってる凄麺札幌を発見。
こんなゆるい感じで食べられるならどらいっちょ、やったるかーってことで今回です。



札幌ラーメンですからね、用意したのはこちら



YE━━━━━━ d(゚∀゚)b ━━━━━━S!!!!!

ラードで炒めたもやし、市販のチャーシューはフライパンでこんがり焼いてコーンはバターで炒めました
長ねぎは青い部分を使うこだわりでありマス



出来た!ここからはスピーディーに



出来た――――――――――



コーンたっぷり

では早速、いただきまーす



ぬるい(T∀T)






凄麺最新記事はこちら

嬉しいプレゼントカップラーメンです
全部おいしい!と言えたらいいんだけどそうもいかない、でもせっかくなので楽しく食べたい
と言うわけでブログに書いて楽しんでます。(※青森と和歌山は同じページです)
スタートは22種24食セットですが新商品を見かけたらどんどん追加していきます
初回記事ねぎみその逸品


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とんかつ 玉藤

2017年03月15日 10時13分27秒 | チェーン店
冷凍庫にはたっぷりの干物、食べ切れない野菜類はせっせと冷凍するもんで
そのスペースが無いことにいよいよ困り果てままちゃんにお助け依頼。



お願いがあるんだけど、と内容を話すと「あ、食べる食べる♪」と快諾。良かった~
今回はちょと受け取り過ぎてしまった、次からはちゃんと断れるように頑張ろう。



今回チャオの写真が良く撮れたのでちょと大きくプリントして今度会う時に持っていこうと思います。
ここでは後姿のみだけどまぁいいです。

お昼は一緒に食べようと話してたのでどこにしようかとなった時に、
そう言えば最近玉藤から離れられなくてね、と言うと「玉藤!好き!お肉いいね!」
「あ~失敗した!それならお年玉券持ってくると良かった~準備悪い~お年玉券ってあってね」と
言い終わらない内に、「あるよ

☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ☆

「玉藤」さん、行ってきました



玉藤HP
今回は伏古店ですチェーン店だけどお店によって揚げ方に差が出るのか
ままちゃんはこちらのお店が好きらしい。

なるほどね~いろいろあるんだね~って、それよりも



ご飯
ちょっとUPが遅くなってしまったけど2月の変わりご飯はシラスの炊き込み御飯でした。
赤かぶ青菜五穀ご飯も楽しみです



お漬物はこんな感じ、お気に入りのれんこんの漬物はここではなめこが入ってました。
相変わらずシャキシャキ食感がおいしい!



ままちゃんは、えび2ひれかつ1定食 1,534円
とんかつには白いご飯!ってことでここで食べるのはゆめぴりかと決めてるそう



わたしが注文したのは、ロースかつ定食(180g)1,685円
お味噌汁はあさり汁



ご飯はシラスの炊き込み御飯です



どれどれ揚げ方はどんなかな~~~~



おいしい――――――――――
揚げ方の違いこそわからなかったけどおいしいのはわかる

そしてお楽しみ炊き込みご飯とんかつを食べた後ご飯をばくばく~っと食べて
うーんこれならやっぱり白いご飯だったかな、炊き込みご飯の必要性が無いかなと思った瞬間に
ふわっと感じるシラスの香り!旨――――――ッシラス~
年に数回自分で作る炊き込みご飯がもうずっとうまいこといかなくて、
いよいよ炊き込みご飯はお店で食べるものになりつつ・・
このちょっとだけカサっと、なんとなくちょっと乾いてるようなこの感じもいいです



とんかつを食べにきたのかご飯を食べにきたのか、定食万歳
五穀ご飯も風味が良かったですとんかつにはやはりこっちの方が合う
結局どっちもおいしいです
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朝ご飯にピザ

2017年03月14日 10時28分17秒 | 家ご飯
前日夜に食べ切れなかったピザは次の日の朝ご飯です



箱を開けてみるとそれほど大きく感じなくて、
あと大食漢なもんでこれくらいなら全然いけると思ってたけど半分も食べると手はピタリ。
本当だ2~3人前に納得です。

これでお腹一杯になるなんて、サツキとメイの
夢だけど~夢じゃなかったー!夢だけど~夢じゃなかったー!!!!こんな感じ。
朝からおいしいピザが食べられるなんて嬉しいな

そうそうメリケンフードを食べる時は言うほど出来立て族では無いようです。
マックで鍛えられてるんだと思う、タバコを吸ってた時は注文品を前に並べてまずはコーヒーを飲み
タバコに火を点け5分くらいゆ~っくり吸ってからコーラをセットしつつポテトをじんわり食べ始め
最後に手をつけるのがハンバーガーでした。
熱々が一番!とは思ってるけどこの手の食べ物に関して優先順位は一番じゃなさそう。

今回のピザも。あ~~~~でも、一度お店で熱々のをチーズを伸ばしながら食べたいものです~



今回はトースターで温めます(前日は野菜の風味を損なわぬよう軽くレンチン)
3分加熱の後はそのままの状態で3分くらい放置、余熱で中までしっかり温めます



おいしい!おいしいよ
ピザなのになんだかえらい健康的な食事気分になる不思議、スーパーベジー・・・恐るべし
次はクラシカルチーズで胃もたれ上等
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RASPBERRY BERET

2017年03月13日 10時21分31秒 | 中央区
「RASPBERRY BERET」さんに行ってきました



場所は、札幌市中央区南2条東1丁目1-6 M’sEAST2階

「お一人様でもどうぞ」の文字が有難いですね
前回記事のシカゴピザですが、食べ歩き範囲の狭い自分には知る由もなくそんな折、
こちらのお店のブログを見て札幌でも食べられるお店があると知りました。
見た瞬間本当ビックリした、神様|∀・)?
まさにこれこそ棚ぼたキャッチ



お店の存在はもう随分前から知りつつも、どうにも勢いつかず。
だがしかし、今日は行く!あんな棚ぼたそうあることじゃない。

さて改めましてメニューを見て、まだある!まだある!と、信じ切ってたブルーチーズのピザが無し!
ああ~~トロ助!ここに極まれりー
ちなみにメニューは定番もあり期間限定もありです。定番メニューはフードも含め思ってたより充実でした、
ブログで紹介されてるメニューは期間限定のようです(未確認です)



お通しは炙りサーモンとアボカド
ビールを注文した瞬間からせっせと作ってくれました。ああなるほどこういうお店かと
見てるとブォ――――――っとバーナーで炙り始めた瞬間はなかなか楽しめます。

恥ずかしい話イタリアンには縁遠く料理名はさっぱりわからず、(お前に得意な分野はあるのかと涙)
一通りメニューを見るもブルーチーズのピザが無いことで砕けてるもんで
とりあえずこれを食べておけば間違い無いだろうの気持ちをこめて盛合わせを注文です。



ああ――――――――――

これはきっとRASPBERRY BERETさんの真骨頂ですね!なんて素晴らしいんだ―――



全部に感動したけど特別印象的だったのはタコとピクルスと具沢山のチーズ
おいしい――――――――――
いちごに挟まれてるのはアイスみたいのは鶏レバーのパテですねブログで学習!
これもおいしい以前他のお店でも食べたことがあるけどそれは塩辛くて、
それはそれでいいけどそういうのは求めてないというか、
そういうことではないんですよ(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー



菜の花を使ったマカロニグラタン
旨――――――――――――――――――――
盛合わせだけでも充分満たされそうですがせっかくだし!と注文したのがグラタンです。これがめちゃ旨。
マカロニにもいろんな太さがあることを知る。菜の花の独特な味わいと濃厚なチーズ、
熱々なソースが絡んでどんどん体は温まり、すーごい速さで酔っ払うのがわかる。
プロが作るグラタンてのは本当おいしい、次もグラタンは必ず食べます。おいしかったです



ご馳走様でした
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