いま、一軒のラーメン店を私を悩ませております。
高島平一丁目にある「大根や」という店なのですが、あのN嬢から教えてもらい、29日の日に初めて行き、昨日も行ってしまいました。
特に初めて行った日は、“醤油味つけそば”を食べた後、“辛みそそつけそば”をオーダー。
両方とも美味しくてペロリと完食。
いずれも中盛だったので、お腹がパンパンです。
旭川ラーメンで育った私は、豚・魚介のWスープの濃厚な醤油味に、すっかりとりこになりました。
一人で切り盛りする年配の店長は、西洋料理の元シェフだとか。
「イタリアンラーメン」、「カレーつけそば」なるモノもメニューにあり、店長の前職も納得できます。
お酒のつまみも「レバーオリーブオイル漬け」、「金目鯛バター焼」、「かん八昆布〆」、「鯖大根」等があり食指が動きましたが、昨日も大盛の醤油つけそばを頼んでしまい、とてもサイドメニューどころではありませんでした・・・
こんなラーメン店が地元にあるのは、ラーメン好きには喜びですが、初めて行く人には、その味と極太の太麺にビックリすることと思います。
また、地元の食の恵みに感謝、感謝です・・・
■支那そば「大根や」
板橋区高島平1-57-1
TEL 03-3931-2165
定休日/毎週火曜日
営業時間(11:00~15:00、17:30~22:30)
高島平一丁目にある「大根や」という店なのですが、あのN嬢から教えてもらい、29日の日に初めて行き、昨日も行ってしまいました。
特に初めて行った日は、“醤油味つけそば”を食べた後、“辛みそそつけそば”をオーダー。
両方とも美味しくてペロリと完食。
いずれも中盛だったので、お腹がパンパンです。
旭川ラーメンで育った私は、豚・魚介のWスープの濃厚な醤油味に、すっかりとりこになりました。
一人で切り盛りする年配の店長は、西洋料理の元シェフだとか。
「イタリアンラーメン」、「カレーつけそば」なるモノもメニューにあり、店長の前職も納得できます。
お酒のつまみも「レバーオリーブオイル漬け」、「金目鯛バター焼」、「かん八昆布〆」、「鯖大根」等があり食指が動きましたが、昨日も大盛の醤油つけそばを頼んでしまい、とてもサイドメニューどころではありませんでした・・・
こんなラーメン店が地元にあるのは、ラーメン好きには喜びですが、初めて行く人には、その味と極太の太麺にビックリすることと思います。
また、地元の食の恵みに感謝、感謝です・・・
■支那そば「大根や」
板橋区高島平1-57-1
TEL 03-3931-2165
定休日/毎週火曜日
営業時間(11:00~15:00、17:30~22:30)