お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

5月のキッズファクトリーレッスンメニュー変更です。

2009-05-09 12:28:13 | お菓子教室キッズファクトリー
こんにちは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

今月のキッズファクトリーは新ジャガを使って、
じゃがいも餅を作る予定でしたが、
新ジャガのしゃきしゃき感は、ガレットの方がよかろうと、
急遽メニューを「じゃがいものガレット」に変更することにしました。
じゃがいもひとり1個千切りします。
・・・切るだけで1時間覚悟のレッスンです!(妙に今からテンション上がる)

お持ち帰りが少なくなる(ないかも?)ので、両方作ることも検討しましたが、
かなり時間オーバーになってしまうので、1品に決定しました。

お持ち帰りをお楽しみのご家族には、申し訳ありませんが、
作業自体がレッスンの目的なので、ご了承くださいませ。




▲ガレットとはこんな感じです。


旬の味覚の体験と、千切りに挑戦!です。



ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。





☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!


最新の画像もっと見る