お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

3月のフランス菓子教室のご案内

2010-02-15 13:14:45 | お知らせ
こんにちは、ミサリングファクトリー松本です。
3月のお菓子教室のご案内です。


☆フランス菓子ステップアップコース「パリ・ブレスト」

シュー生地を使ったお菓子の応用です。
何名かの方にご質問頂いたのですが、
ステップアップコースのメニューは毎月変わりますので、
同じものは登場しません。
これは、と思うメニューがありましたら、逃さず受講してくださいね♪



約18cm一台仕上げ



ステップアップコース会員   6,800円
単発参加            7,800円
(ベーシックコース会員さんの2回目/月の参加の場合5,800円)

空き状況
3月4日(木) 残2
3月5日(金) 残1
3月6日(土) 残2


☆フランス菓子教室ベーシックコース「タルト・オ・フレーズ」

ベーシックコースは全12回で一通りのパートとクレームを学んでいただくコースです。いつから始めても12回ワンサイクルです。
新規会員さん、募集中です!
本当においしいお菓子が作れるようになりたい方、どうぞいらっしゃいませ!




18cmタルト型1台分



クレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)とパートの伸し方のレッスンです。
パート・シュクレ(クッキー生地)作りはありません。(ベーシックコース5月のカリキュラムとなります。)


ベーシックコース会員   6,800円
単発参加         7,800円
(ステップアップ会員さんの2回目/月の参加の場合5,800円)


3月11日(木)10:00~ 残3
3月12日(金)10:00~ 残1
3月14日(日)11:00~ 残3 

*最新の空席状況は、スケジュールをご確認下さい。


*ご入会・単発どちらの場合も当レッスンへ参加ご希望は、今月のレッスンからお申し込み下さい♪

*非会員様は事前入金となります。お日にちの余裕をもってお申し込み下さいますようお願い致します。

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