お菓子教室&食育コミュニティ キッチンスタジオ「横浜ミサリングファクトリー」

「お菓子作りが上手になりたい」「きちんとした基礎を身に付けたい」「失敗しないお菓子作りが学びたい」
お菓子作りは科学。

いちじくカット1.4kg

2008-11-01 21:51:18 | Misaling Factoryの日々
こんばんは!ミサリングファクトリー松本です。
いつもご来訪ありがとうございます。

今日の午後は、明後日のワンディレッスンのいちじくをカットしに、
Sさん親子が応援に来てくれました。

1.4kgのいちじくを3mm角に切るという
気の遠くなる作業をふたりでやってくれました。




▲いい仕事してくれました。


どうもありがとうございます♪


お茶菓子付で勧誘したんですけど、
ここ数日いろいろばたばたしていたため、
たいしたお菓子がありません。


「そういえば今日、お菓子ないんだよね」


「えー、それって軽く詐欺じゃないですか~。笑」
「めちゃめちゃ詐欺じゃないですか。部活休んで来たのに~」

ひどい話ですねぇ。


「パートシュクレとクレームダマンドがあるから、
それでなにかタルト作ろう。」

「わーい」

「じゃ、作って」

「え?」



・・・・そして、でき上がったのがこちら。



▲Sさん親子作「いちじくの紅茶煮のタルト」


とってもおいしかったです♪
仕込み仕事の後、みんなで頂きました。

chicaさん、Kちゃん、ありがとう~♪またよろしく♪
え?もう嫌だって?





ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪レッスンのご案内は。>>こちら!



☆☆応援のワンクリックお願いします!
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


☆☆OneDayレッスン好評開催中。
☆☆フランス菓子教室 体験レッスン受付中。
☆☆Misaling Factoryの店頭販売のお菓子情報をデイリーでお届けします。「あしたのお菓子」携帯メルマガの登録はトップページ右下からどうぞ!
☆☆元気が出る朝型ブログ「きょうも元気でいこう」も好評です♪

最新の画像もっと見る