こんばんは♪ミサリングファクトリー松本です。
2月のおやつファクトリーのガナッシュケーキ。
再試作しました。
クリーミーなガナッシュクリームとスポンジがいいバランスです♪
前回のを夫に食べさせたら「なにこれ、おいしくない!」と言われました。
チョコレートがぼそぼそだとかくるみが余計だとか、
息子の肉まんに引き続き、ダメ出しですか・・・。

▲くるみは必須よ。
ケーキはおいしかったのですが、
組立てや写真撮影に微妙な感じで気合いが入ってませんね。
先のエントリーでも書きましたが、
twitterにはまり、久しぶりにオタクモード全開です。
興味のないものにはまったく手を出さないのですが、
「これってこうなったら便利だな。」
と思うものについてはアンテナはっています。
最近ではtwitterがひっかかりました。
ついでに、今さらながらRSSの便利さを知り、あっちこっちをいじりまくり。
かなりイイ!と思います。
なーーんか楽しい♪
しかし、そんなことに夢中になっていると、
お菓子作りの方の気が抜けてしまうのですよ。
試作予定てんこ盛りなのに、それじゃ、ダメじゃんね。
ミサリングファクトリーでは、新規生徒さん大募集中です♪
楽しそう!と思ったらあなたもぜひいらしてみませんか?
お気軽にお問い合わせ下さい♪詳細は横浜のお菓子教室ミサリングファクトリーHPへ。
☆☆いつも応援ありがとうございます。☆☆
☆☆皆様のワンクリックが励みになります!☆☆


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クリーミーなガナッシュクリームとスポンジがいいバランスです♪
前回のを夫に食べさせたら「なにこれ、おいしくない!」と言われました。
チョコレートがぼそぼそだとかくるみが余計だとか、
息子の肉まんに引き続き、ダメ出しですか・・・。

▲くるみは必須よ。
ケーキはおいしかったのですが、
組立てや写真撮影に微妙な感じで気合いが入ってませんね。
先のエントリーでも書きましたが、
twitterにはまり、久しぶりにオタクモード全開です。
興味のないものにはまったく手を出さないのですが、
「これってこうなったら便利だな。」
と思うものについてはアンテナはっています。
最近ではtwitterがひっかかりました。
ついでに、今さらながらRSSの便利さを知り、あっちこっちをいじりまくり。
かなりイイ!と思います。
なーーんか楽しい♪
しかし、そんなことに夢中になっていると、
お菓子作りの方の気が抜けてしまうのですよ。
試作予定てんこ盛りなのに、それじゃ、ダメじゃんね。
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