<材料>4人分 調理時間20分 56kcal
にんじん 1/2本 ほうれん草 100g 生しいたけ 4枚 こんにゃく 1/2枚
Aだし粉末小さじ1 水 カップ1/4 しょうゆ 小さじ2
B木綿豆腐 1/2丁 しょうゆ 大さじ1/2 白すりごま 大さじ1 だし粉末小さじ1 砂糖大さじ1/2
<作り方>
1・にんじん・こんにゃくは短冊切りにする。こんにゃくは下ゆでする。しいたけは軸を取り薄
切りにする。
2・鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて下煮する。
3・ほうれん草はゆでて2cm位に切る。
4・豆腐は一度ゆでてから水気をよくきり、すり鉢に入れてよくすり、Bのあえ衣を入れてよくすり混ぜる。
5・(4)に汁気をきった(2)・(3)を入れてあえる。
にんじん 1/2本 ほうれん草 100g 生しいたけ 4枚 こんにゃく 1/2枚
Aだし粉末小さじ1 水 カップ1/4 しょうゆ 小さじ2
B木綿豆腐 1/2丁 しょうゆ 大さじ1/2 白すりごま 大さじ1 だし粉末小さじ1 砂糖大さじ1/2
<作り方>
1・にんじん・こんにゃくは短冊切りにする。こんにゃくは下ゆでする。しいたけは軸を取り薄
切りにする。
2・鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)を加えて下煮する。
3・ほうれん草はゆでて2cm位に切る。
4・豆腐は一度ゆでてから水気をよくきり、すり鉢に入れてよくすり、Bのあえ衣を入れてよくすり混ぜる。
5・(4)に汁気をきった(2)・(3)を入れてあえる。