■材料(4人分) 熱量103kcal 調理時間10分
鶏ササミ3本、ピーマン4個、人参1/2本、キャベツ大1枚
A=<塩少々、酒小2>
B=<みそ・砂糖・酢各大1・1/2>
白ごま大1
■作り方
1:ササミはAをふり、電子レンジで3分ほど加熱し、冷めてから手で細かく裂く。
2:ピーマンは縦半分に切って1cm幅の斜め切り、人参、キャベツは短冊切りにし、それぞれを熱湯で色よくゆでる。
3:Bの調味料を混ぜ、1、2を和え、ごまをふる。
■ワンポイント
ササミは電子レンジで加熱しますが、火通りが悪いときは時間を延長しましょう。
鶏ササミ3本、ピーマン4個、人参1/2本、キャベツ大1枚
A=<塩少々、酒小2>
B=<みそ・砂糖・酢各大1・1/2>
白ごま大1
■作り方
1:ササミはAをふり、電子レンジで3分ほど加熱し、冷めてから手で細かく裂く。
2:ピーマンは縦半分に切って1cm幅の斜め切り、人参、キャベツは短冊切りにし、それぞれを熱湯で色よくゆでる。
3:Bの調味料を混ぜ、1、2を和え、ごまをふる。
■ワンポイント
ササミは電子レンジで加熱しますが、火通りが悪いときは時間を延長しましょう。