◆材料(4人分) 調理時間20分 311kcal
鶏もも肉2枚 塩少々 レンコン160g にんじん1本
サラダ油大さじ1 大根おろし200g
①醤油大さじ3 蜂蜜大さじ1 粒マスタード大さじ1
◆作り方
1.鶏肉は約30分前に冷蔵庫から出し、余分な脂肪を取る。筋切りをし、塩少々をふる。
2.レンコン・にんじんは皮付きのまま8mm厚さに切る。(れんこんは水にさらし、水気をふいておく。)
3.直径26cmのフライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、フライパンが暖まらないうちに、鶏肉を皮目のほうから焼き始める。2の野菜もまわりに入れる。
4.へらで軽く鶏肉を押しながら、7~8分くらいかけて強めの中火で焼く。返してさらに中火で4分焼く。まな板に取り出して、余熱で中まで火を通す。鶏肉を切り分けて、器に野菜と盛り合わせる。
5.大根おろしは水気を切り、①を混ぜて4にかける。
鶏もも肉2枚 塩少々 レンコン160g にんじん1本
サラダ油大さじ1 大根おろし200g
①醤油大さじ3 蜂蜜大さじ1 粒マスタード大さじ1
◆作り方
1.鶏肉は約30分前に冷蔵庫から出し、余分な脂肪を取る。筋切りをし、塩少々をふる。
2.レンコン・にんじんは皮付きのまま8mm厚さに切る。(れんこんは水にさらし、水気をふいておく。)
3.直径26cmのフライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、フライパンが暖まらないうちに、鶏肉を皮目のほうから焼き始める。2の野菜もまわりに入れる。
4.へらで軽く鶏肉を押しながら、7~8分くらいかけて強めの中火で焼く。返してさらに中火で4分焼く。まな板に取り出して、余熱で中まで火を通す。鶏肉を切り分けて、器に野菜と盛り合わせる。
5.大根おろしは水気を切り、①を混ぜて4にかける。