みのりさんの簡単おかず☆

これは、自分のためのブログです^^;
あわてて夕ご飯作る時すぐ探せるように☆

大根の梅マヨサラダ

2010年12月30日 | サラダ
◆材料(4人分) 調理時間10分 83kcal
大根12cm 梅干し4個 塩、マヨネーズ、醤油

◆作り方
1 大根は皮をむき、縦4等分に切ってから横に幅2~3mmに切る。ボールに入れ、塩少々をふって混ぜ、しんなりとするまで10分ほど置く。流水の下でさっと洗い、ざるに上げて水気をしっかり絞る。梅干しは種をとり、包丁で粗くたたく。
2 ボールの水気を拭き、梅肉と、マヨネーズ大さじ3、醤油少々を入れて混ぜ合わせる。大根を加えてあえ、器に盛る。


最新の画像もっと見る