◆材料(4人分) 調理時間10分 175kcal
ウインナーソーセージ7本 キャベツ6枚(300g)
玉ねぎ1/4個 にんじん30g Kコンソメ小さじ2 塩胡椒
オリーブオイル大さじ2 レモン汁 クレソン
◆作り方
(1)キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
(3)野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、コンソメ、塩・こしょうで味を調える。
(4)器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。
ウインナーソーセージ7本 キャベツ6枚(300g)
玉ねぎ1/4個 にんじん30g Kコンソメ小さじ2 塩胡椒
オリーブオイル大さじ2 レモン汁 クレソン
◆作り方
(1)キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする。 ソーセージは、3cm長さの斜め切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加え、強火で手早く炒める。
(3)野菜がしんなりしたら、(1)のソーセージを加えてさらに炒め、コンソメ、塩・こしょうで味を調える。
(4)器に盛ってレモン汁をふり、クレソンを添える。