■材料(4人分) 調理時間10分 138kcal
ほたて貝柱130g、ほうれん草200g、コーン150g
バター・酒各大2、塩・こしょう各適宜
■作り方
1:ほたて貝柱は厚みを半分に切り、塩、こしょうを軽くふる。
2:ほうれん草は熱湯でゆで、3cm長さに切る。コーンは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
3:バター大1を溶かし、1の両面に中火で焼き色をつけ、酒をふりかけて強火で水分をとばし、器に盛る。
4:残りのバター大1を溶かして2をサッと炒め、塩、こしょうで調味し、3に添える。
■ワンポイント
ほたては焼きすぎると固くなるので、サッと焼くようにしましょう。
ほたて貝柱130g、ほうれん草200g、コーン150g
バター・酒各大2、塩・こしょう各適宜
■作り方
1:ほたて貝柱は厚みを半分に切り、塩、こしょうを軽くふる。
2:ほうれん草は熱湯でゆで、3cm長さに切る。コーンは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
3:バター大1を溶かし、1の両面に中火で焼き色をつけ、酒をふりかけて強火で水分をとばし、器に盛る。
4:残りのバター大1を溶かして2をサッと炒め、塩、こしょうで調味し、3に添える。
■ワンポイント
ほたては焼きすぎると固くなるので、サッと焼くようにしましょう。