■材料(4人分)調理時間15分 336kcal
鶏ムネ肉500g
A=<おろしにんにく4片分、オリーブ油大2、塩・こしょう・パプリカ(あれば)各少々>
パルメザンチーズ大3、レタス1/4玉、ミニトマト8個
■作り方
1:鶏肉は一口大のそぎ切りにし、パルメザンチーズの半量を加えたAに10分ほどつける。
2:フライパンを熱して1を焼き、裏返して残りのパルメザンチーズを全体にふりかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
3:器に2を盛り、一口大にちぎったレタス、ミニトマトを添える。
■ワンポイント
鶏肉に火が通ったら、ふたをとって蒸気を出すとカリッと仕上がります。
鶏ムネ肉500g
A=<おろしにんにく4片分、オリーブ油大2、塩・こしょう・パプリカ(あれば)各少々>
パルメザンチーズ大3、レタス1/4玉、ミニトマト8個
■作り方
1:鶏肉は一口大のそぎ切りにし、パルメザンチーズの半量を加えたAに10分ほどつける。
2:フライパンを熱して1を焼き、裏返して残りのパルメザンチーズを全体にふりかけ、ふたをして蒸し焼きにする。
3:器に2を盛り、一口大にちぎったレタス、ミニトマトを添える。
■ワンポイント
鶏肉に火が通ったら、ふたをとって蒸気を出すとカリッと仕上がります。