昨日ご紹介したズッキーニ、

雄しべを取り、がくも取り
よく洗い(アブラムシが多い)

週末、万博に行きます。
花も食べられるそうです。
花を食べられる品種があるのか
と思ってましたが、
基本食べられるらしい。
さっそく調べてやってみた!
ズッキーニの雄花のフライ

雄しべを取り、がくも取り
よく洗い(アブラムシが多い)
水分を拭いて
チーズを挟んで丸めて
小麦粉、卵、パン粉をつけて
揚げてみた。
・・・味はよく分からなかった。
まあ、チーズを揚げたものだから
美味しいけど
ズッキーニの花という味覚は
分からなかったなぁ?
ズッキーニの花もかぼちゃの花も
ただ咲いて枯れていくので
食べられるなら食べたいです!
おまけ
株サラダと初ブロッコリー♡

週末、万博に行きます。
20年前、「愛、地球博」に行った友達と♡
あの時も、ふたりで
ワールドワイドグルメツアーを
楽しんだ。
今回も食べたり飲んだりする予定ですが、だいぶ回復したとは言え
まだ咳をしている風邪っぴき・・。
友達にかぜを引いてるって
まだ言ってないんだよね。。
あと、ふつかで
治るかなぁ。。
コメントありがとうございます。
そうなんですー。早く治さないとです。
万博の感想、楽しみにしていてください(^^)