goo blog サービス終了のお知らせ 

みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ズッキーニの花のフライ

2025年05月20日 13時09分00秒 | こつこつ料理
昨日ご紹介したズッキーニ、
花も食べられるそうです。

花を食べられる品種があるのか
と思ってましたが、
基本食べられるらしい。


さっそく調べてやってみた!
ズッキーニの雄花のフライ


雄しべを取り、がくも取り
よく洗い(アブラムシが多い)
水分を拭いて
チーズを挟んで丸めて
小麦粉、卵、パン粉をつけて
揚げてみた。





・・・味はよく分からなかった。


まあ、チーズを揚げたものだから
美味しいけど
ズッキーニの花という味覚は
分からなかったなぁ?


ズッキーニの花もかぼちゃの花も
ただ咲いて枯れていくので
食べられるなら食べたいです!

おまけ
株サラダと初ブロッコリー♡




週末、万博に行きます。
20年前、「愛、地球博」に行った友達と♡

あの時も、ふたりで
ワールドワイドグルメツアーを
楽しんだ。

今回も食べたり飲んだりする予定ですが、だいぶ回復したとは言え
まだ咳をしている風邪っぴき・・。


友達にかぜを引いてるって

まだ言ってないんだよね。。

あと、ふつかで
治るかなぁ。。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 咳をしながらベランダ菜園 | トップ | ベランダ畑 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちわ (力丸ママ)
2025-05-20 15:58:20
早く治してください万博の報告楽しみンしています
返信する
Unknown (みむたろう)
2025-05-21 08:44:34
》力丸ママさま
コメントありがとうございます。
そうなんですー。早く治さないとです。

万博の感想、楽しみにしていてください(⁠^⁠^⁠)
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

こつこつ料理」カテゴリの最新記事