みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

ハンバーグ作りました

2016年11月08日 07時07分07秒 | こつこつ料理
お弁当、お弁当。




山芋、厚揚げ、蒟蒻の煮物

さつま芋と人参を焼いたの

チーズ入りハンバーグとほうれん草

夕飯にハンバーグを作りました。作ったことはあまりないけど適当に。年末におせち用のミートボールを作るから、同じかなぁーと思って。


ひき肉とみじん切りの玉ねぎと、牛乳にひたしたパン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを手でにちゃにちゃ良く捏ねて、良い香りがしてきたら形を作って焼く。

美味しく出来たよ。料理上手のわたくし。




みんとが亡くなって早4日。
私は実家に帰ったときにミントに会うくらいだったから、今も生きてると錯覚することすら出来るけど(出来ないけど)、両親はさぞ寂しかろうねぇ。


ここにきて、みたらしとミントを頻繁に呼び間違える私であった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミントにありがとう | トップ | 三攻撃をかわせず »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こつこつ料理」カテゴリの最新記事