GWに入りましたね。
♪♪パズーパンレシピ♪
フライパンにバターを入れ
白身は焼けているけど
みなさんはお出かけてすか?
今日の東京はスッキリ晴れてお出かけ日和。
咳が治まらないわたしは
家で大人しくしています。
家庭菜園を仕込む時期なので
ゆるゆるベランダ活動はする予定てす。
休日の朝ご飯にパズーパン。
ラピュタのパズーが作った
目玉焼き乗せパンの応用版です。
♪♪パズーパンレシピ♪
フライパンにバターを入れ
火にかけて食パンを乗せ、
バターが行き渡るように動かします。
片面を焼いたら
ひっくり返して、
パンに浅く切り込みを入れ
生卵を落とします。
裏面がカリッと焼けたら
生卵が落ちないように
ひっくり返して
卵に軽く火を通します。
両面をバターで焼くと
カロリーと塩分は上がるけど
なお美味しい。
白身は焼けているけど
黄身はとろっとしているので
黄身の部分をかじったあと
こぼれないようにパンを縦に
持ってよそ見をしていたら・・・
黄身を膝にこぼして
悲しかった。。
みなさんもお気をつけて(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます